收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
新陆矿领导到班前讲安全课
发布日期:2019-10-18    作者:
 
新陆矿领导到班前讲安全课
 

  “采煤一队目前正处在搬家倒面阶段,老面已经采到停产线,马上就要收尾,新面正在安装调试,在这个搬家倒面关键期,大家一定要注意安全,提高安全生产防范意识,认真组织好回撤,绝不能违章操作,确保安全生产”。这是新陆矿生产副总工程师姜维东在一采区班前,为职工讲解采煤工作面全过程风险预控相关内容。

  连日来,这个矿副总以上领导深入到采掘区队职工班前上安全大课,讲解安全知识,提高安全生产防范意识和操作技能,确保实现安全生产。

  安全大课结束后,大家一直感受到,这次安全大课上的及时又有针对性。通过学习风险管控工作知识, 更加透彻的了解施工地点存在的风险,明确了方向,为怎么制定更有效的管控措施提供了依据,防止风险转化为隐患,反思自己日常贯彻的风险管控内容还有很多需完善之处,只有规避了风险才能够杜绝隐患。

  一采区副区长王宝成说,“矿领导到班前带领大家共同学习采煤工作面全过程PDCA风险预控管理模式,为我们重新梳理了该项工作的流程、方式、内容及其作用,对安全生产具有非常重要的指导意义。从中不仅加深相关知识的理解,更学会了看问题,解决问题的方法和思路。结合实际工作,我们要在五大灾害和人、机 、环境管理等方面,找全、找准风险进行评估并突出重点制定措施,消除因风险管控不到位带来的隐患,做到预先控制,超前防范,全面落实风险管控工作,为采煤工作面安全开采提供有力保障。(王满昌)
相关新闻
·【干部带班】韩福生:安全工作要从小事做起
·【煤海先锋】黄道坤:安全监察有三“到”
·平岗矿“班前讲堂”促班组管理提升
·新陆矿领导到班前讲安全课
·双矿公司铁路运输部学用结合强培训重实效

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
线上买球平台盘口