收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
城山矿安全管理:干部管好“责任田” 职工看好“三分地”
发布日期:2019-10-18    作者:

 

干部管好“责任田” 职工看好“三分地”

 

——城山矿彻除安全隐患全覆盖

 

      “分阶段制定月重点隐患检查计划,做到检查一项,落实一项;对井下施工现场、技术管理、设备设施、安全关键区域的不正规操作行为,以及各施工环节和可能导致事故发生的危险源进行严细排查,努力消除各类安全隐患。”这是鸡西矿业公司城山矿对严格查处安全隐患提出的工作要求。

 

      严格落实领导主体责任,采取安全重点区域干部包保责任制。他们面对复杂的生产现状,提出了“深入一线找问题、深入一线除隐患、深入一线见效果”的工作目标,要求各级领导干部、管理人员必须把井下工作现场作为自己的“责任田”,切实掌握好当班井下的生产状况、安全条件、环境因素等情况,并加强对重点部位、重点工程、关键环节的检查巡视,坚决做到与职工同下同上。严格领导带班和区队干部跟班制度责任落实,采取不定期安全巡查督导法,对查出的安全问题坚决“零容忍”,哪里出现安全问题,由包保的领导干部负主要责任,在第一时间、第一现场将发现的隐患及时消除在萌芽状态,真正做到责任区域“无违章,无隐患,无安全事故”。

 

      结合井下生产一线严格按照手拉手交接班制度,他们做出严格要求:当班现场能解决而未处理的隐患,接班人员坚决不予交接,彻底消除隐患遗留现象。针对各类安全大检查查出的隐患,他们责成专人督促各区科队、班组和有关职能科室及时予以整改落实,使各级管理人员时刻绷紧安全这根弦,做到对每天、每班的安全生产情况了如指掌、心中有数,确保将隐患消灭在风险预控状态。

 

      为了充分发挥每名职工的安全把关作用,让全体职工积极参与到矿井安全大检查活动中来,这个矿全面开展了矿井安全“四查”工作,即每旬开展一次矿井安全大检查,每周开展一次专业组安全大检查,每天施工区队对所辖区域进行一次安全日检查,每班进行一次作业安全状况班检查,并做到隐患排查“三不留”,即不留死角、不留盲区、不留后患,同时针对查摆出的隐患按照“五落实”原则进行整改,在全矿上下营造了人人要安全、人人管安全的良好氛围。(郭峻熙)

相关新闻
·七矿公司开展职工岗位练兵培养人才锻炼队伍
·集团公司第三届科技大会强调:坚持科技兴企科技强企科技兴安战略不动摇
·双鸭山矿业公司:结合实际 紧盯重点 精准发力 确保安全
·矿建公司:突出灾害治理 强化隐患排查
·“活力鹤矿”准军事化演练:鼓士气激发斗志 展风采沙场点兵

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
线上买球平台盘口