收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司煤矿党委书记安全管理能力提升培训班开班
发布日期:2019-10-18    作者:
 
集团公司煤矿党委书记安全管理能力提升培训班开班
 
 

     为切实提升企业安全生产管理水平,夯实安全生产基础,集团公司2019年度党委书记安全管理能力提升培训班17日在鹤矿救护大队开班。

      集团公司党委常委、副总经理、总工程师、安全总监梁德在开班仪式上讲话。他强调,要正确认识与理解举办这次培训班的重要意义,进一步认清形势,巩固成果,再接再厉,切实将确保十九届四中全会和年底前安全生产工作,作为必须扛得起、扛得住、扛得好的政治任务,奋力夺取全年安全生产工作全胜,为企业改革解困创造安全稳定的环境。

      梁德强调,要深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神及“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将“保障职工生命安全和企业财产安全”的初心和使命牢牢抓在手上,认真反思自身存在的各类问题,通过准军事化训练、业务能力学习、观看警示教育片、座谈交流等培训形式,逐步解决在思想、业务、行为等方面存在的问题和不足,提高安全管理能力和水平。

      梁德要求参加培训的学员要在培训中端正态度,严守纪律,认真学习,用良好的学习成果推动企业安全发展。要通过学习提高素质、增强本领、促进工作,把学习成果落实到具体工作中,把主要精力聚焦到严肃责任落实、严控安全风险、整治安全隐患、强化灾害防治、从严现场管控、推进基础建设等工作上来,确保企业安全生产。要在培训期间多交流、多沟通,既要分享学习成果和感受,也要分享工作经验和方式方法,互通有无、互相提高。

      此次党委书记安全管理能力提升培训将以观看安全生产教育片、开展军事训练和党委书记专题课为重点,以深入学习《习近平总书记关于安全生产的重要批示》《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》和集团公司党建、安全生产重要文件等为主要内容。来自集团公司各单位24名煤矿党委书记参加培训。(王连生)
相关新闻
·集团公司煤矿党委书记安全管理能力提升培训班开班
·鹤矿落实集团安全生产工作要求:聚焦重点问题 狠抓关键环节
·城山矿安全管理:干部管好“责任田” 职工看好“三分地”
·黑眼泉矿研发移动切顶钻车有效解决生产难题
·【矿区传真】鸡西矿业公司:筑牢安全根基 为企业高质量发展保驾护航

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
线上买球平台盘口